Anda Di : Home » blogger tutorial » Kalender Lucu Untuk Blogger - Blog Kalender Widget

Kalender Lucu Untuk Blogger - Blog Kalender Widget

Ingin mempercantik blog dengan kalender (Kalender Lucu Untuk Blogger)?

Hari ini saya akan menuliskan tutorial / cara pasang kalender untuk blogger dengan menggunakan blog kalender widget.

Sebelum saya tuliskan cara pasang kalender di blogger, mungkin teman-teman ingin melihat bagaimana penampilan kalender lucu untuk blogger ini, berikut gambar kalender tersebut
Kalender Untuk Blogger
Ada berbagai macam pilihan blog kalender widget yang bisa kamu pilih, silakan pilih kalender lucu untuk blogger yang kamu suka.
Kalender Lucu Untuk Blogger

Widget Blog Kalender

Berikut cara mendapatakan script kalender widget untuk di pasang pada blog blogger kamu
  1. Kunjungi www.cuteki.com/widgets/calendars/
  2. Pilih dan klik widget kalender yang kamu suka
  3. Sesuaikan lebar widget kalender ini dengan template blogger yang kamu gunakan saat ini
  4. Kopi dan paste script kalender widget di blog blogger kamu

Panduan Cara Pasang Kalender Di Blogger

Berikut tutorial pasang kalender widget di blogger
  1. Login ke blogger
  2. Pilih menu Rancangan / Tata Letak
  3. Klik Tambah Gadget / Add Gadget
  4. Pilih Gadget HTML/JavaScript
  5. Paste script kalender widget di sana
  6. Simpan
Demo Kalender Lucu Untuk Blogger



Mungkin kalendernya tidak langsung bisa dilihat (tergantung koneksi internet yang kita gunakan)

Nah itulah tutorial/panduan cara pasang kalender di blogger menggunakan script kalender lucu untuk blogger.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Artikel ini diupdate pada  21 Januari 2012
Tags:

Jangan Lupa Like dan share artike Kalender Lucu Untuk Blogger - Blog Kalender Widget ini ya.

New Tutorial :
Kalender Lucu Untuk Blogger - Blog Kalender Widget

Tentang Admin

Hanya seorang blogger biasa yang ingin mencoba menulis apa saja yang bisa di tulis, baik seputar tutorial blog, blogger template, dsb.

Berlangganan via RSS Feed

Mau baca artikel terbaru langsung di Email kamu? Silahkan masukan alamat email kamu untuk berlangganan artikel baru. (GRATIS!!!)

Jangan lupa konfirmasi di Email Kamu.

Saat ini kamu sedang berada di halaman Kalender Lucu Untuk Blogger - Blog Kalender Widget, di bawah ini ada beberapa artikel lainnya yang mungkin ingin kamu baca, terimakasih atas kunjungannya.

24 komentar

  1. sya udah coba tapi ko ga muncul ya kalender nya?????

  2. @Erin Erviana mungkin masih loading, atau coba dimuat ulang halamannya.

    Artikel sudah saya update dengan menyertakan demo (saya ambil dari situs tersebut) dan scriptnya bekerja.

  3. terimaksih banyak sobat :D berhasil

  4. thanks atas infonya gan, tapi saya mau tanya nih... apa dengan penambahan widget tersebut tidak akan membuat berat loading suatu blog ? gitu aja gan pertanyaan ane

  5. @Rudy Hartono Engga juga kok mas. tapi jika ragu lebih baik tidak pasang :-)

  6. MAS,aku dah berhasil buat menu tab,lalu yang saya tanyakan itu waktu klik, contohnya home! nah itu gmn y mas biar ada tulisan atau postingannya?

  7. wow,,,
    imut imut
    suka suka >.<
    huhhhh

  8. makasih banyak ya min...
    yeyeye.. jadi tambah meriah ne blogku

  9. tu kan yg lucu,,,yang keren ada gak...

  10. thanks ya...
    lucu banget...bikin tambah lucu blogku
    arigato

  11. q senank.q ingat terus blog ini mesqi q lupa alamatny,he,he,he......!!!

  12. mas brow tolong ksi tau dong gadget2 yang biki blog qu keren

  13. izin copas gan, tuk penyebaran ilmu.....

  14. Terima kasih atas Ilmu yang Guru bagikan kepada kita pecinta Blog setelah saya pelajari dan praktekkan akhirnya Bisa juga, masih banyak yang murid belum mengerti dan belum jelas untuk dipahami terima kasih atas segala infonya? markasih.

  15. wow..sangat inspiratif dan bermanfaat

  16. BERHASIL. terimakasih banyak ^^. sangat bermanfaat

  17. hikz hikz
    bisa' bisa' bisa'
    lucuu bgtt

    skrg udh mncul di blogQ

  18. ka.. ini koq ngga sama sama waktu kta ya ??