Anda Di : Home » blogger tutorial » Panduan Cara Menghias Blog Blogger

Panduan Cara Menghias Blog Blogger

Bagaimana Cara Menghias Blog Blogger?

Blogger Tutorial kali ini adalah tentang tata letak blog blogger, karena di sinilah tempat untuk Menghias Blog Blogger.

Tata letak memang di sediakan blogger untuk menghias blog baik dengan gambar, iklan, dan sebagainya.  Namun sayangnya tidak semua pengguna blogger memanfaatkan fasilitas ini, mungkin ini di sebabkan mereka belum kegunaan Tata Letak Blogger dan bagaimana cara memanfaatkannya.

Sebagaimana yang sudah saya sebutkan di atas bahwa Tata Letak bisa di gunakan untuk menghias blog yaitu dengan menambahkan widget seperti daftar link, banner, iklan ppc (google adsense, dsb), gambar, dan lain sebagainya. Di mana hasil dari widget tersebut akan di letakkan (Terlihat) di sidebar blog blogger kita.

Agar bisa menghias blog blogger dengan widget yang kita inginkan kita harus mengenal tata letak.

Langkah - Langkah Cara Menghias Blog Blogger


Pertama Silakan login ke blogger

Kedua Klik Menu Tata Letak
Cara Menghias Blog Blogger

Maka kamu akan dibawa sebuah halaman yang bisa digunakan untuk menghias blog kamu dengan gadget/widget yang kamu suka. Silakan klik Tambah Gadget
Panduan Cara Menghias Blog Blogger


Mak setelah itu  akan keluar jendela baru seperti ini
Tutorial Cara Menghias Blog Blogger


Di sana teman akan menemukan banyak gadget yang bisa di gunakan untuk menghias blog, silakan pilih yang teman suka.

Ok saya akan coba jelaskan sebagian fungsi gadget tersebut.
  1. Pages. Untuk menampilkan daftar halaman blog blogger (bukan daftar postingan lho)
  2. Search Box. Untuk menampilkan forum pencarian.
  3. HTML/JavaScript. Untuk menambahkan html atau java script di sidebar misalnya seperti banner, iklan adsense, iklan ppc, statistik, dsb.
  4. Link List. Untuk membuat daftar link yang akan kita tampilkan di sidebar.
  5. Profile. Untuk memperlihatkan profil kita.
  6. Blog Archive. Untuk menampilkan daftar arsip blog kita.
Nah itulah beberapa gadget yang bisa teman gunakan untuk menghias blog, sebenarnya masih banyak gadget lainnya, untuk gadget lainnya silakan baca sendiri fungsinya, karena sudah ada keterangannya kok.

Berikut ada beberapa hiasan blog blogger yang mungkin ingin kamu gunakan untuk mempercantik tampilan blog blogger kamu:
Nah itulah beberapa hiasan blog yang bisa digunakan pada blogger, sebenarnya ada banyak hiasan lainnya.

Terakhir di diperbaharui pada 2 Mei 2012
Tags:

Jangan Lupa Like dan share artike Panduan Cara Menghias Blog Blogger ini ya.

New Tutorial :
Panduan Cara Menghias Blog Blogger

Tentang Admin

Hanya seorang blogger biasa yang ingin mencoba menulis apa saja yang bisa di tulis, baik seputar tutorial blog, blogger template, dsb.

Berlangganan via RSS Feed

Mau baca artikel terbaru langsung di Email kamu? Silahkan masukan alamat email kamu untuk berlangganan artikel baru. (GRATIS!!!)

Jangan lupa konfirmasi di Email Kamu.

Saat ini kamu sedang berada di halaman Panduan Cara Menghias Blog Blogger, di bawah ini ada beberapa artikel lainnya yang mungkin ingin kamu baca, terimakasih atas kunjungannya.

46 komentar

  1. cara masukin templates kalo boleh tau gimana?

  2. @AIDHA SAVITRI
    Cara Ganti Template ya?...
    Untuk panduan cara mengganti template nanti akan saya tulis pada artikel khusus.

  3. thx untuk tipsnya ya, alhamdulillah bisa di gunakan.

  4. thans sob...informasi x sangat membantu




    cakkohar.blogspot.com

  5. thanks brooo....
    newbie nieh... mohon bantuanya....

  6. kalo ganti template caranya gmana?????
    kirim ke email ku yaaaa,,,,,
    khairun.lombok@gmail.com

  7. thanks ud bg2 pengehtahuan... mohon bimbinganya lg...http://teguhachilles.blogspot.com/

  8. bisa lebih diperjelas gak? kurang ngerti nih :/

  9. thank bang!q sangat terbantu

  10. klo beginian gw jg tw!! hiasan untuk blog donk!! gw mw hias blog gww!!

  11. makasih informasinya,,,berguna sekali bagi pemula....

  12. tq sgt membantu sy sbg pemula

  13. maksh gan tips nya...
    lo gak keberatan mampir ya ke blok aku..
    http://igambleh.blogspot.com/
    tapi masih berntakan blog na,
    hihii.... masih pemula gan...

  14. mas tolong di tulis artikel tentang cara membuat Home , Blogger tutorial , Blogger temlate , Blogger script , Kode html , yang ada di bwah dan di atas blog mas . mohon di tulis terima kasih

  15. thanks bro, infonya sangat membantu.

  16. thank's, sangat membantu,,, apalagi bagi pemula seperti saya,,,

  17. udah download template tp ga bisa masuk di template design
    mohon bantuannya

  18. gen tolong donk join blogger geu plizzz

  19. thanks infonya...
    kunjungi blog ane ya (www.sudo-gratis.blogspot.com)

  20. gan saya baru buat blog n masih jelek banget . . .lihat aja gk pcya. .. .nah caranya biar blog kita sperti blog blog orang lain gmna gan ?

  21. @Ari Tempe : cari template yang mas suka, kemudian upload. setelah itu silakan widgetnya di isi sama widget yang mas mau.

    Sebenarnya tampilan itu kalah pentingnya dibandingkan dengan kontent blog kita

  22. wah, makasih banget tips nya :)kebantu banget

  23. keren gan.. ane coba dlu yoo...
    bantu banget nih

  24. TERIMA KASIH YA
    ILMUNYA SANGAT MEMBANTU,, THANKS

  25. Artikel yang sangat bagus. saran saya kalau bisa ada artikel tentang cara modif blog dari nol sampai jadi keren tapi tidak berat loadingnya,Secara berurutan. Maklum seperti saya kan pemula biar paham benar utak-utiknya.Ma'af saran aja.

  26. sob caranya buat kelompok kaya di paling atas tuh yang bacaan home trs sebelah belahnya caranya gmna .,,.. mavv bru pemula

  27. @dimas-diza-lover Silakan baca di http://blog.ahmadrifai.net/2011/11/tutorial-bikin-menu-horizontal-di.html

  28. Cara bikin blog yg baru & yg Lama dimana sih ???

  29. hm..
    kalo mau pilih macam2 kursor gimana yach
    thank b4

  30. makasih ya :D
    iya benar, tentang ganti template tpi gak bikin acak2an bisa gak?
    thanx before

  31. @Fildzah Zhafrina di susun saja lagi setelah template diganti

  32. sudah aqu mencoba namun sulit tampil apa karena HTML juga penggaruh connectionya gan? trimakasih.

  33. kalo urusan edit html kok masih takut ya....soalnya kalao salah karakter dikit aja tampilan bakal kacau ...... :(

  34. kalo cara bikin link twitter tapi pake gambar bukan tulisan jadi kalo gambarnya di klik nanti langsung ke twitter, itu gimana caranya gan??