Anda Di : Home » blogger tutorial » Cara Memasukkan Link Ke Postingan Blogger Blog

Cara Memasukkan Link Ke Postingan Blogger Blog

Bagaimana ya cara memasukkan link yang bisa di klik pada postingan blog blogger?...

Memasukkan link kedalam posting blog sangat mudah bagi mereka yang sudah lama blogging, namun bagi pemula ini adalah hal yang cukup membingungkan, apalagi baru mengenal dunia blogging.

Bagi teman-teman yang ingin tau bagaimana cara memasang link di postingan blog blogger silahkan baca terus ya.

Ada dua cara yang bisa kita lakukan agar bisa memasukkan link ke dalam postingan blog blogger, yaitu:
  1. Menggunakan menu untuk memasang link yang sudah di sediakan blogger.
  2. Menulis kode html secara manual.
Mari kita mulai dengan cara yang pertama.

Untuk memasukkan link ke postingan blog blogger menggunakan menu yang sudah di sediakan oleh blogger sangat mudah, namun terkadang kita tidak mengetahui fungsi menu tersebut.

Langkah pertama

Silahkan kopi dulu link yang ingin kita masukkan ke postingan.

Caranya yaitu dengan mengarahkan kursor mouse ke link yang ingin kita masukkan, kemudian klik kana, setelah itu klik tulisan salin lokasi tautan.

Cara Memasukkan Link Ke Postingan Blogger

Langkah kedua

Blok tulisan yang ingin dipasangi link tersebut kemudian klik Menu untuk memasukkan link yang sudah di sediakan blogger kemudian masukkan link tadi kedalam kolom isian link, setelah itu klik Ok.

Memasukkan Link Ke Postingan Blogger

Sekarang silahkan lihat tulisan yang anda blok tadi, insya'Allah sudah ada linknya.

Hasilnya : Blog Tutorial untuk pemula

Cara yang kedua

Selain cara di atas, kita juga bisa memasukkan link menggunakan cara lain, yaitu dengan menuliskan sendiri kode htmlnya

untuk memasukkan link menggunakan cara ini juga mudah kok, yang harus di lakukan hanya menuliskan kode html berikut:
<a href="Masukkan Link Di Sini">Ini tulisan yang nanti ada linknya</a>
Silahkan tulis kode seperti yang sudah saya tuliskan di atas, pada bagian yang saya tulis Masukkan Link Di Sini silahkan ganti dengan link yang ingin di masukkan, dan pada bagian Ini tulisan yang nanti ada linknya silahkan ganti dengan tulisannya misalnya Klik Disini, Join Now, dsb.

Udah dulu ya, mudah-mudahan artikel ini bisa di fahami dan semoga bermanfaat.
Tags:

Jangan Lupa Like dan share artike Cara Memasukkan Link Ke Postingan Blogger Blog ini ya.

New Tutorial :
Cara Memasukkan Link Ke Postingan Blogger Blog

Tentang Admin

Hanya seorang blogger biasa yang ingin mencoba menulis apa saja yang bisa di tulis, baik seputar tutorial blog, blogger template, dsb.

Berlangganan via RSS Feed

Mau baca artikel terbaru langsung di Email kamu? Silahkan masukan alamat email kamu untuk berlangganan artikel baru. (GRATIS!!!)

Jangan lupa konfirmasi di Email Kamu.

Saat ini kamu sedang berada di halaman Cara Memasukkan Link Ke Postingan Blogger Blog, di bawah ini ada beberapa artikel lainnya yang mungkin ingin kamu baca, terimakasih atas kunjungannya.

17 komentar

  1. ok...akan saya coba..thanks ya bos....

  2. cra yg k dua agak bingung tuch....

  3. blog yang bagus,,, salam kenal yah,,,

  4. thank tutorialnya ......
    salam kenal kapan...boleh mampir ke blog q juga
    http://tanfaussakinah.blogspot.com/...

  5. Thanks bwt info nya.....

    Blog nya jga bagus brow.....!!

  6. saya betul2 pemula.. ga ngerti2 gua..

  7. sedang saya coba mas, saya baru dalam dunia blog neh!!! jgn lupa kasih tipsnya ya

  8. saya pemula dunia bloge,,sangat membantu,,trims, infox,,salam,,

  9. ok juga nich
    thankz udah share ilmunya

    buat temen disini jangan lupa mampir ke blog qw
    Kita bisa saling tukar ilmu

    My blog
    okiiylove1933.blogspot.com

    - Ada trik ganti nickname fb sepuasnya
    - trik internet gratis
    - koleksi status via
    - cara membuat aplikasi update status via kreasi sendiri

    Jangan lupa mampir disini
    okiiylove1933.blogspot.com

  10. ok, makasi infone, minta ijin skalian praktek link blognya jenengan tak copy..hehehe

  11. thanks buat infonya gan.

    dan buat semuanya jangan lupa follow link ku ya, biar kita bisa saling share.

    frederick-james.blogspot.com

  12. Kalo mau masukin link ke menu tab... gimana ya.. masalahnya saya pake template dapat dari download. mohon pencerahannya terimakasih.

  13. makasih yah :)
    infonya okey, gw sebagai pemula bisa tau deh :)

  14. susah banget sih :(
    ajari aku lah , masuk ke blok aku ya :)