Anda Di : Home » blogger tutorial » Cara Memasukkan Video Youtube Ke Posting Blog

Cara Memasukkan Video Youtube Ke Posting Blog

Sudah kenal sama YouTube kan?...

Saya yakin teman-teman sudah tau, siapa sih yang ga kenal sama youtube.

Pada kesempatan kali ini saya ingin membahas bagaimana cara memasukkan Video YouTube ke postingan blog blogger, bukan Cara Download Video YouTube lho..

Bagi teman-teman yang ingin membuat blog yang berisi dengan Video YouTube pada khususnya, sudah tentu wajib mengetahui cara memasukkan vide youtube ke postingan.

Sebenarnya Memasukkan Video Youtube ke posting blog bukanlah hal yang susah, tapi kalau ga tau caranya tetap saja susah. Selain video youtube kita juga bisa memasukkan video yang ada di komputer/laptop kita ke postingan blog.

Ok Langsung saja.

Cara Memasukkan Video Ke Postingan Blog Blogger

Langkah pertama

Silahkan cari video youtube yang ingin anda masukkan ke posting di situsnya yaitu www.youtube.com

Langkah keDua


Silahkan klik tulisan Embed yang letaknya di sebelah kanan Video tersebut dan silahkan tunggu sampai kode html nya terlihat . Lihat Gambar Berikut.
Cara Memasukkan Video Youtube Ke Posting Blog

Langkah keTiga


Kopi kode html yang sudah di sediakan oleh youtube tadi kemudian paste ke postingan blog, ingat pastenya di bagian Edit HTML, jika anda belum tau di mana letak Edit HTML tersebut silahkan baca artikel Cara Memasukkan Kode Html Di Posting Blogger.

Langkah keEmpat


Letakkan kode html vide youtube tersebut di tempat yang anda inginkan, setelah itu silahkan publikasikan Postingan tersebut.

Jika anda mengklik Menu Compose (yang bersebelahan dengan Edit HTML itulho), maka video youtube tersebut akan terlihat seperti ini:

Cara Memasukkan Video Youtube Ke Posting Blog
Oh ia.. Hampir saja lupa.

Tadi saya bilang bahwa kita bisa juga mamasukkan video dari komputer/laptop ke postingan blog blog.

Untuk panduan bagaimana cara memasukkan atau upload video yang ada di koputer/laptop kita ke postingan blog blogger silahkan lihat Video YouTube di bwah ini.

Di dalam video tersebut juga ada sedikit tutorial cara memasukkan video you tube ke postingan blog blogger.
Tags:

Jangan Lupa Like dan share artike Cara Memasukkan Video Youtube Ke Posting Blog ini ya.

New Tutorial :
Cara Memasukkan Video Youtube Ke Posting Blog

Tentang Admin

Hanya seorang blogger biasa yang ingin mencoba menulis apa saja yang bisa di tulis, baik seputar tutorial blog, blogger template, dsb.

Berlangganan via RSS Feed

Mau baca artikel terbaru langsung di Email kamu? Silahkan masukan alamat email kamu untuk berlangganan artikel baru. (GRATIS!!!)

Jangan lupa konfirmasi di Email Kamu.

Saat ini kamu sedang berada di halaman Cara Memasukkan Video Youtube Ke Posting Blog, di bawah ini ada beberapa artikel lainnya yang mungkin ingin kamu baca, terimakasih atas kunjungannya.

16 komentar

  1. kalo masukkan data downloadtan dari koputer gimana?????
    contoh kata "disini" dimasukkan data dari komputer

  2. sungguh sangat berguna postingnya.....exchange link broo

  3. kalau cara memasukkan video kekomputer ke blog gimana

  4. kok kalau video komputer di masukkin ke blog prosesnya lama?jawab donk
    penasarannih

  5. @Bugiezt ma'af baru jawab (saya baru lihat komentarnya)
    Lama tidaknya upload video dari komputer kita itu tergantung dari besar file video tersebut dan juga tergantung dari kecepatan koneksi internet kita.
    Terimakasih

  6. trims....
    udah memberi penjelasan secara gamlang....
    ku tunggu postingan berikutnya.....
    http://carabikinbloggampang.blogspot.com

  7. kok ngak mw di putar admin tolong donk solusi nya

  8. Yang ga mau diputar apanya mas?

    Kalo video yang ga mau diputar tersebut adalah Video dari YouTube berarti ada kemungkinan Video tersebut sudah dihapus.

    Coba mas cek lagi video youtube nya

  9. Lihat info terbaru tentang blog disini http://mediashared-liquid.blogspot.com
    Thanks and blogwalking

  10. nice bro,, lgi nyari2 dapat yang terbaik

  11. posisinya uda brubah..letaknya di tombol share lalu klik embed..trus copy deh..

  12. Mas Ahmad memberikan apa yang diperlukan blogger semua, khususnya newbe seperti saya

  13. Nice Posting Thanks Gan karna ane kagak tau caranye maklum Newbie.... Heheheh

  14. Trimakasih atas infonya.semoga bermanfaat,dan semoga saya dikunjungi balik ya gan :)

  15. gan kok saya gak nemuin tulisan embed ya?